Романс

Алексей Руженцев
От грустных раздумий тревожится,
Немыслимо сердце сосёт.
Неведомость в воздухе носится,
И душу томлением жжёт.

Сорвать бы завесу туманную,
И в будущее подсмотреть.
И цель свою долгожеланную,
Вблизи от и до рассмотреть.

Но так уж природой заведено,
И спорить нам с ней ни к чему.
В ней тысячу раз всё проверено,
Бессмыслен вопрос почему.

Настанут мгновенья всё сбудется,
Решится вопрос сам собой.
Тревожность раздумий забудется,
Наступит душевный покой.