Еще раз про любовь

Георгий Копалейшвили
Как часто мы все говорим о любви
И слово затёрлось, приелось,
Но стоит лишь сердце свое приоткрыть,
Чтоб снова оно загорелось

Огнем, согревающим тех, кто вокруг
И близких, и даже далеких,
Лучистым теплом излучающих рук
С небес, недоступно высоких.

Огнем, озаряющим мир и людей.
Огнем, согревающим в стужу.
Его не держи, отпусти поскорей,
Ведь он будет рваться наружу.

Святая Любовь, словно солнечный свет,
Что светит для всех без разбора.
Ей чуждо презренье, любимчиков нет,
Нет торга, условий, укора.

Её не страшат километры, года,
Разлука лишь делает крепче.
Любовь не предаст ни за что, никогда.
С ней даже страдания легче.

Мы все разучились о ней говорить
Возвышенно, искренне, чисто.
Нельзя ей «заняться», а можно Любить.
Любить беззаветно, лучисто!

Обманы и фальшь, эгоизма броня
В нас гасят живой огонёк.
И жизнь, получается, прожита зря,
Коль справиться с ними не смог.

                21.01.2010 г.