Памяти писателя Евгения Носова

Дмитрий 67
(на основе произведения «Усвятские шлемоносцы»)



В день Победы вино пьётся с болью,
Хоть немало уж мИнуло лет…
Где же те, кто посеет с любовью ?
«ПАли в шлЕмах» - беззвучный ответ…

На войну их везли эшелоны,
Оторвав от семьи, от детей.
И от пуль до землицы поклоны
Они клали в просторах полей.

Деревенское сИльно упрямство,
Твёрдость духа всегда победит…
Мы забыли какое крестьянство.
Кто сегодня от бед сохранит ?

От наркотиков, пьянства и блуда ?
Кто спасёт, защитит нас от зла ?
Я прошу одного только чуда, -
Чтоб деревня трудилась, жила !