К мужчине

Маргарита Шушунова
Почему так много женщин,
У которых нет тебя?
Где ты тот мужчина близкий,
Чтоб любил её всегда?

Где та хватка, где отвага,
Где ответственность твоя?
Почему ты стал слабее,
Духом слаб же, чем она?

Не присуще тебе плакать,
Если нет большой беды.
Слёзы – это только слабость,
Если нет вокруг войны.

Ей присущи – слабость, нежность,
Ахи, вздохи, слёзы, вздор.
Ты ж, мужчина, носишь имя,
Мужа, стража, как утёс.

Как же трудно быть ей сильной,
Как же трудно ей любить,
Если нет мужчины рядом,
Чтобы крылья подарить.

Но, я верю, будет время,
Время будет для него.
Дух войдёт в мужчину сильный,
Чтобы стал он, как ядро.

Станет женщина слабее,
Нежной, женственною вновь,
Станет Мир тогда добрее
И вернётся к нам Любовь.