Зимушка

Ирина Горбачева Маркарьянц
Распластала крылья зима,               
Наземь  тихо снега опустила,               
Как усталая лебедь она               
Пухом белым деревья обвила.            

Захотелось заснуть тихим сном   -         
Надоели бураны, метели               
И проснуться лишь тёплой весной
От весёлого  звона капели.

Но мороз не даёт поскучать,
Всё трещит и трещит без умолку.
Заставляет её танцевать
Посылая ветра ей вдогонку.

И пурга, что несётся с полей,
Всё кружит и кружит в снежном смерче.
Так поёт свою песню метель
Да мороз всё становится крепче.