***

Пушистый Вареник
Горизонт завален, холодный град
Разрывает время, пространство, струны,
Одинокий путник, что тот солдат
Проворачивает вновь колесо фортуны

А за окнами колокол бьет набат
Приглашая всех, кто еще не умер
И не умирал, говорит аббат
На шнурке вместо четок носящий руны.

И давно вся музыка невпопад
И давно потеряны все уроки
лишь дрожащий испуганный свет лампад
Освещает забытые всеми строки