Прекрасный пёстрый мотылёк...

Анна Высоченкова
Прекрасный пёстрый мотылёк,
Осколок солнечного рая,
Зачем летишь на огонёк,
В неверном пламени сгорая?

Ты не найдёшь в пылу страстей
Того тепла, что так тревожит,
И пламя сладостных ночей
Не согревает, только, может,

Сгоришь, той страстью опалён,
Оставив горсть седого пепла.
Твоя душа, как дивный сон,
Вспорхнёт на небо легче ветра.

...Вся страсть - как дым немой тоски -
Уйдёт, оставив запах гари.
...И опадают лепестки
На обгоревший край вуали.
3.04.2009.