Io8ая обитель

Вирус Сознания
Ты ветер,
Бесконечность звезд,
Поток нейтрино.
Ты закат вселенной,
Брахмы вечер,
Касаясь переменно грез,
Ты пролетаешь мимо.
Только в нас ты вечен.

Пыль твоих остывших слез -
Есть наши мысли,
Мы твои изгои,
Мы есть ты.
Осадки взрыва чистоты пустой,
Зависли в нас небес остатки.
Мы краски для твоих далеких глаз.
Мы твои маски, маски твоих фраз.
Герои твоей сказки, в нас.

Ты космос,
Ты без граней,
Так просто не достичь твоих окраин,
И признаний.
В твои дела не сунуть нос,
Однажды утром ранним.
Ведь ты не шутка, ты всерьез.
Ведь ты бескрайность, жутко.
Ты материю занес, однажды утром.
Сотворив из пыли звезд мир перламутра.
Каплями своих остывших слез,
Упавших с неба, в небыль.
В Брахмапутру.

Ты Кайлас,
Юнгдрунг Гу Це,
Канг Ринпоче,
Вершина Шамба Ла.
Всех знаний цель,
Учитель всех учителей,
Ты сновидения огней,
Миров божественный приют,
Вселенных неземная ось.
Вскользь павших звезд,
Гроздь, ты тишины моей уют.

Углы времен,
Из зеркала камней.
Сто восемь радужных имен,
Сто восемь градусов теней.
Священный острый пик,
Чистейших мыслей снег.
Ты эхом пустоты возник,
По логике, которой нет.
Кайлас небес, в покой окно.
Кайлас чудес.
Далекий, высотой родной.
Полетом крыльев разума,
Сакральных фраз.
Я только твой, всегда и сразу.
Я эхо для твоих неразличимых глаз.
Эхо человека.

Затихаю зеркалом,
Времен твоих бескрайних.
Однажды в скалах, утром ранним,
Дуновеньем ветренным,
Морозной стужей.
Возвышайся вечно,
Будь мне другом,
Один лишь ты мне нужен, бесконечно.
Одиночество, испугом не затронет нас.
Когда мы вместе,
Ты и я, Кайлас.
Вершина бытия,
ТЫ мои песни, ТЫ есть Я.

Мир в теле тесен без тебя.