Не спалось...

Мария Монастырёва
Я убегу, и будет больно,
Я разобьюсь осколком слёз,
Судьбою буду недовольна
И тучи нагоню всерьёз!
Проклятье станет мне наградой
За прошлый век, что лет не счесть,
Печаль подругой сядет рядом,
В груди проснётся, может, месть...
Пусть даже так: и месть, и слёзы,
И когти сердце разорвут!
Боюсь признаться, но ведь грёзы
Укажут к строкам первым путь...
Пусть даже так: и лёд, и пламя -
Всё вдруг смешается во мне.
И я сгорю, замерзну - знаю!
Готова жертвой быть! Вполне!
Но прежде... дайте мне напиться
Вином, что слаще на его устах!
Позвольте яростно влюбиться
И вспыхнуть звёздно в небесах!
Пылать и нежно обжигаясь,
Сгореть дотла в его плену!
Но быть счастливей всех!!! - признаюсь...
Готова даже ночь одну!