удар в спину

Калитвинец
(о предательстве)

Предал командир своих солдат,
Голову трусливо спасти стремясь,
Он поступил как с Христом Пилат,
На лживые слова непоскупясь,
Стал громко бить торопясь в набат,
Высоким покровителем гордясь...
Ко мне взывал он - умри мой брат...
И подло за спиной втаптывал в грязь...