Хищники. Predators

Предстоятель Мет
...Бездна звезд холодна и зовуща, -
Танец древний огней запредельных...
В черных дырах, где тьма всемогуща,
В звездных трассах, и в звездной метели -
Мы находим пути откровенья,
Танец силы, что древен, как звезды,
Крик победы, тоску пораженья -
И ответ, что приходит так поздно...
Мудрость славы пришедшего с битвы,
Кровь чужую смешав со своей -
Ты приносишь.
Как бог на молитвы -
Ты спускался на земли людей...

Храбрость, Вера, Уверенность, Сила,
Пораженье, Победа, Забвение...
Бездны тьма тебя породила -
Жизнь дарила для танца сражения,
Для порыва, для бега, для страсти
Что лишь боем дано нам измерить...
Что они принимают за счастье,
Эти слабые полузвери?...
Пусть они сочиняют легенды
О богах, что приходят снаружи:
О богах, одержавших победу,
Полня стархом звериные души...

Наша плоть - ярче солнца горела
Тайным пламенем предвкушенья, -
Силы разума, силы тела -
Зов добычи рождает движенье...
След чужого тепла - слабой искрой,
Быстро тающей в сером тумане,
Звук дыханья - поверхностный, быстрый...
Сердца стук - есть ли что-то желанней?...
Бездна звезд холодна и зовуща,
А пути - так похожи на нити...
...Холод смерти бесстрашную душу
Позовет за собой, победитель.
Помни, что в окончаньи погони
Самой лучшей и славной Охоты -
Повстречаешь противника-ровню
На пути к своему звездолету,
Или в дебрях лесов на планете,
Пограничной и нам, и уманам...
Ты станцуешь с ним обликом Смерти,
Укрываясь за серым туманом?

...Ты забудешься в вихре злости,
Жажде крови и жажде расправы?
И услышишь, как хрустнут кости
В окончании этой забавы?
В сердце темном, твердом, горячем -
Миг ли будет для тени сомненья?
Мысль о том, что могло быть иначе -
Первый шаг на пути к пораженью?...

Слишком много понятий и мыслей.
Отмахнись, забывая напрасное, -
Для того ли мы в космос вышли,
Чтоб, призвав - избегать опасное?
Первым будь! Первым будь - и достойным,
Помня то, что и людям известно:
Богу неба - свои законы.
Зверю тверди - знать свое место.
И тому, кто посмеет смотреть
В наши лица без страха - расплата
Будет быстрой: достойная смерть,
Что, как хира - легка и крылата...

...Воин взял одного - но оставил других,
Сыновей - или братьев, идущих вперед,
Совершенствуя путь Разящей Руки
И продлив бесконечность кочевья Охот.
Все не важно. И выбор извечной дороги,
И легенды, что нам даровали бессмертье...

Мы - всего лишь звездные боги...
А богам - положены жертвы...