Шелест шелка...

Юлия Звездина
Шелест шелка, шлейф, пунцовый бархат, -
Обрети спасение от бед,
Вымечтай запутанный и яркий,
Золотой и небывалый век.

Чтобы вспомнить блеск чужого бала,
Радость маскарадной суеты –
Можно завернуться в покрывало,
Снятое со старенькой софы.

Можно накупить красивых свечек,
И, по-детски, ото всей души,
Целый вечер – старый тюль на плечи –
Проиграть в несбывшуюся жизнь.

Знаю, но, играя, не поверю –
Пыль веков обыденна и зла.
И лежит бумажный тонкий веер
Скомканный на краешке стола.
               
                13.09.1987