Потихоньку тает снег

Александр Зрячкин
Потихоньку тает снег,
Потихоньку тает лёд...
Говорят, уже весне
Дан приказ идти на взлёт.
Ну и что, что лишь февраль
Наступает в этот час?
Посмотрите, люди, вдаль -
Там тепло уже сейчас.
Раздаётся писк котят -
Им не холодно в снегу.
Скоро птицы прилетят -
Не бывать весне в долгу.
На ветвях полно седин,
Но весна пошла на взлёт:
За окошком плюс один,
Начинает таять лёд...