А на просторе навзничь мысли

Ната Бирюза
Под куполом ночного неба
шепОчет звездам басни время,
а на просторе навзничь мысли
дрейфуют на волнах о смысле.

Рисую карту я по звездам,
свой путь найти не так уж просто.
Страх высоты сидит в окопе,
отыщет ветер суть в свободе.

Лампадкой светит в сердце чувство:
жизнь без любви пресна, безвкусна,
бессмысленна она без цели -
оставить след свой во вселенной.