Ты никогда не узнаешь

Ева Новиска
Рвется неистовой блажью. Сердце расколото как-то. Словно треснуло блюдце. В голос не рассмеяться. Душит, мешает, давит. Голову не запрокинуть. Ты мне веревку на шею. Что же ты так, ты ведь сильный. Стоит ли быть жестоким. Я ведь вижу во взгляде. Ты не изменился. Все остальное лажа. Все остальное ненужно, вычеркни или сотри. Только с глубоким вдохом и сосчитать – раз, два, три. Кофе уже остывает. Ты же так торопился. Может быть, хочешь услышать, сон что вчера мне снился: Город, внизу, ранним утром. Солнце встает на востоке. Я, над городом этим, в легком, птичьем полете. Падать совсем не страшно, только крылья раскинуть. Страшно, когда толкают, руки родные в спину. Вверх так и вовсе лихо. Сердце - восторг взрывает. К солнцу. Все выше, выше. Там и душа взмывает. Только не остановиться….. Вот ты скажи, к чему же, вдруг, такое приснится. Что же, пора, уходишь. Время пришло, проститься. Дверь за тобой закрываю. Слезы спрячут ресницы. Ты никогда не узнаешь, как разбиваются птицы...