сказка для принцессы 2 часть Про жизнь

Сергей Михалев
Стоял одинокий художник,
Глаза поднимая к небу,
Шептал безответному Богу:
"За что мне все это, зачем мне все это?"

Но Бог не слышал молитвы,
Слова его чужды рассудку
Слова его - это рифмы,
Чужие людскому слуху.

Увы человечьи просьбы
Услышал рогатый демон,
Он может решить проблему!
Художнику дал ответ он.

Творцу предложил лукавый
Стать вновь молодым и прекрасным,
За это просил немного:
Картины, кисти и краски.

И согласился художник -
Перевернулось время.
И снова теперь он молод,
И старость теперь не бремя!

На крыльях помчался к милой,
И сердце бьется в груди -
Вот дом ее у дороги:
Мечта пока впереди.

Он постучался в двери,
Ему открыла она.
Себе художник не верит -
В глазах лишь улыбка видна.

Спросила хозяйка: "Кто вы?"
Ответил: "Художник я"
-Простите, но ны не знакомы.
-Знакомству мешают дела?

-Поймите мне это странно...
-Знакомиться наяву?
-Нет, просто пока не надо
-Скажите тогда почему?

Не получил он ответа.
Красотка закрыла дверь.
Кипела душа поэта -
Сейчас он мечтает о ней!

(Простите, оговорился
Поэт он ведь тоже художник
Словами творит величавые лица
И рифмой адские рожи.)

Решил в ту секунду художник,
Порыву поддавшись страсти,
Ей написать картину,
Считал что в его это власти.

Домой устремился вихем,
И образ уже в голове.
Спешит в ожидани чуда,
И думает только о ней.

Купил он новые краски,
Холст самый лучший взял.
И не картину творит, а сказку
Про жизнь, о которой не знал.