fury

Нирвана Арджент
мне нужно бы было родиться нездешним
пускай недалёким, и музыку Канта
мне б узнавать в подворотнях безгрешных
где так не ценили ни бас, ни дисканта

which are your philosophy? пройдено, спето
ну, может быть я на прощание крикну
эх, где ты моё, запоздалое лето
и бабочка вровень, футляры и скрипки
и эти ошибки…

вот, в майку влезаю, пока ещё точно
мой старый, поношенный временем свитер
а что ещё в мире бывает не прочно
где ты не порочен…

играл бы в хоккей. улыбнёшься? а верь мне
ходил бы в друзьях Яромира Ягра
откуда, скажи, перед этой дверью
захлопнута нежность. и только ярость
слепая ярость