Визит

Графиня Тэсс
Раз к хирургу был визит.
- Тут ведь вот какое дело:
Отсеките мне Любовь -
Она мне очень надоела.
Каждый день во всех влюбляюсь
Безответною Любовью.
И ночами потом маюсь -
Сердце не выносит боли...
Врач подумал, и отсёк
Пол-Любви у пациента.
Половину - в узелок,
Чтобы раздавать клиентам.

У кого-то избыток Любви,
У кого-то её недостаток.
Были б на самом деле врачи,
Чтоб в чувствах наводить порядок!..