Ты проходишь без улыбки... А. Блок

Александр Романенко Новый
                Открыто-хамская усмешка,
                какая уж тут скромность?


                Но липкие до тошноты,
                Пошлые взгляды.


                И хочется крикнуть
                Гласом Иоанна Крестителя
                А где же богородицы?
                Кто нам подарит Спасителя?