Закончилась еще одна страница

Денис Гончарук
Закончилась еще одна страница.
А жизнь летит.
Летит, как будто птица,
И ветер скорости порой сбивает с ног.
Я на коленях, вопрошая: "Где ты, Бог?",
Пытаюсь неумело помолиться.
Эх, мне б не спиться,
Да из жизни б вынести урок.

 А жизнь летит.
Станица за станицей пролетает за окном.
Колеса, оси, спицы,
Мышцы ног -
Прошел я сотню или тысячу дорог?..
Опять не спится.
Ночью правит рок

И жизнь летит.
Конечно, не синица,
Да я уже совсем не тот игрок,
Хоть журавлей в руках держал, как мог.
Мне детство снится.
Я маленький и правлю колесницей.
Смеется Бог.

Смеется и грустит.
Кругом мелькают лица -
Россия, Украина, Заграница.
Рисунки, тексты, фото - все не впрок.
Все чаще палец трогает курок,
Но что-то мне дает остановиться.
Уже нет сил хотя бы разозлиться,
Да колет левый бок.

А жизнь летит -
Как будто бы глумится.
Наверное, пора остепениться,
Но поздно возвращаться в свой чертог.
Зима, и я совсем продрог.
Лечиться? Поздно мне лечиться.
...
Ну что же. Здравствуй, Бог.