Моим однокашникам

Юрий Васюченко
Ты посмотри в глаза мне –
Вот моя рука
Отбросим, что казалось
Иль мучило слегка
Отбросим все условности,
Посмотрим в этот мир
Ведь мы с тобою молоды
Нам молодость кумир.
Мы тесной дружбой спаяны
Пусть пролетят года
Пусть носит по окраинам
Военная судьба
Пусть нелегко порою,
Пусть через много лет
Мы встретимся с тобою
Ведь дали мы обет
Хранить основы братства
На наших кораблях
Бесценное богатство
Испытано в морях
И хоть чубов мальчишечьих
Коснулась седина
На нас всегда рассчитывай
Любимая Страна!