Отъезд

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2010/01/31/5396
                Ты собираешь вещи в чемодан...
                А.Калинин


Вещи собраны. Заперты двери.
На денёк. На пока. Навсегда.
Путеводная манит звезда,
И ещё не считают потери
Те, кто запер тяжёлые двери.

От себя далеко не уйти,
Подхватив документы под мышку.
Где-то бросили нужную книжку -
Жаль, читать не придётся в пути.
Но куда от себя мне уйти?

Поезд тронулся. Вот бутерброд.
Губы жжёт - переложено перца!
А куда я запрятала сердце?
Позабыто? И дома нас ждёт?
Переперчен сухой бутерброд...

1.02.10.