Я сегодня к тебе не приду

Иван Кунцевич
Я сегодня к тебе не приду.
Пусть метель заметает следы.
Не пройти мне по скользкому льду.
Только шаг от меня до беды.

Ты навстречу сейчас не иди.
Ветер воет, позёмку метёт.
Света нет на земле впереди
И для солнца окончен полёт.

Час один посветило оно
И укрылось в холодной дали.
Может быть в тишине расцветёт
Самый яркий цветочек земли?

Может там где-то, снова блеснёт
Жизнь улыбкой и радостью дней -
И теперь ожидается взлёт
Тройки белых крылатых коней?

Может там наше счастье давно
Ищет в стылых метелях пути? -
Но сейчас в нашей жизни темно.
Сквозь метель нам с тобой не пройти.