Вьется дымка серая...

Нектаринка
Вьется дымка серая,
Начал снег уж сыпаться,
Вот бумага белая-
Как приятно пишется!

Нежный шорох  дерева,
Солнца лучик красный-
Как словам я верила:
Время-путь опасный!!!

Вьется дымка серая,
Осень льдом сменилася,
И лачужка тесная
Снегом приукрылася.

Сколько лет уж прожито,
(Срок просто ужасный!)
Сколько строк не сложено-
Ах, поэт несчастный...