Сиреневый туман

Нина Бурляева
Залег сиреневый туман,
  над спящим городом мечты.
    Там было все...теперь обман,
      в огнях вечерней темноты.

Иду по тропке...вся в снегу,
  играет музыка души.
    К твоим губам припасть смогу,
      под ветра шум в ночной тиши.

Но вот стою...а рядом храм,
  не удержать хрустальных слез.
    Как много в жизни горьких ран,
      под сизой дымкою берез...