Два друга

Алексей Руженцев
На свете жили-были,
Бывает иногда.
Два друга,что дружили,
Прям не разлей вода.

Правдивей и честнее,
В пределах всей земли.
К тому же и умнее,
Найти так не смогли.

Друзьям отрадно было,
Что лучше всех они.
Гордыня их сгубила,
Разрушив счастья дни.

Об этом по порядку,
В рассказе мы дойдём.
Сначала неполадки,
Тихонько уберём.

Чтоб было вам яснее,
Скажу на прямоту.
На свете нет ценее,
Чем жить на чистоту.

Ребята те артисты,
Держали свой театр.
Один был куплетистом,
И стал вдруг меценат.

И с горделивым видом,
Второго по плечу:
"С таким,как ты артистом,
Достигну,что хочу."

Второй не испугался,
Надменный сделав взгляд:
Халтурщиком остался,
Сценический собрат."

С тех пор они врагами,
Навечно разошлись.
Один болван с деньгами,
И спившийся артист.