Верный друг

Лысенко Дарья Дмитриевна
Мой верный друг,о Боже, как чудесно,
Когда плечо к плечу, рука к руке,
Когда безумное томленье,
Скучающий и томный взгляд,
Я поделю с надеждой, верой и терпеньем,
Я прочитаю это по глазам.
Сравнимо то, что нелюбимо,
И утешеньем дарит жизнь:
Любимый смех, товарищ, книга,
Как больно быть везде "гоним".
На рукаве следы рыданья,
В душе пустыня всех пустынь,
Грабеж на сердце в роли оправданья:
А ты один все боль мою делил.
Сметенье, страх, борьба, уловки
Скрывали тайну от меня ,
Пока с тобой была моя рука,
Невиданно мне было правду обозначить,
Но только ты один, в кармане пряча,
Душой не ведал, что любим.