Маме

Мария Монастырёва
Кроватка робко пошатнулась,
Спокойно ночь не проведешь..
Малышка-девочка проснулась,
И ты с ней рядом не уснёшь..

Ты будешь долгими ночами
Стеречь мой самый сладкий сон,
И сказки добрыми речами
Прольются с песней в унисон.

И первый шаг, как первый танец,
Ты мне поможешь совершить.
Идти по жизни, не сдаваясь,
И нитями судьбы кружить!

И будет солнечно светиться,
Энергией питать для всех
Характер взбалмошной девицы
И яркий безрассудный смех!

Однажды ты откроешь тайну,
Вдруг мысли вслух произнеся:
"Счастливей будет всех на свете
Я знаю точно! - дочь моя!"

Благодаря тебя за чувства,
Что воспитала для меня,
Я прошепчу тебе на ушко:
"Мамуль, я так люблю тебя..."