О старом мизантропе

Себастиан Ной
Цветы над полною луной,
Легкой рябью искаженной
От нежного касанья лепестка,
А рядом ветром обожженный
Скиталец с белой бородой
Средь цветов, луны сияньем упоенный

Его глаза полны печали
Не понимает он зачем живет
Страдает он не проронив слезы.
Еще бы слезы высохли давно
Остались лишь глаза пустые
Молчащие всегда,
Скрывающие что он в душе своей хранит
О чем болеет что тревожит душу старика
Чем дорожит что ненавидит
Они ни скажут ни кому.
Пелена отчаянья покрывает мир его
С рассветом удаляясь в глушь лесную
Скрывает он себя от солнца и людей
Которые в нем злобу разжигают
Он не ненавидит их, просто презирает
Жалких, грязных, слабых, рабов зверей своих
Он их не понимает
Он знает все он видит все
Но никому не говорит и никому не раскрывает
Что истина в ..... лежит
Открой глаза, возьми, живи
Но нет
Они ни видят ничего.
А дед людьми гонимый живет в лесной чащобе
Среди зверей хранящих тайну истины его.