Ночные бдения

Светлана Вожлякова
С сигаретой и кофе - к бессоннице,
И неловкость убийственной малостью,
И простит меня Солнце с жалостью,
И обнимет,как есть с усталостью...

К наслаждению - с болью физической,
К понимаю - с болью душевною,
И с желанием фантастическим,
С уничтожением где-то в личности...

Неужели бессоница в силах бы
Растоптать и измять себя в простыни...
Если б только два слова вспыхнули,
И рука заблудиласть в проседи...

И прическа пусть будет испорчена,
И пусть тушь потекла под ресницами,
Пусть душа дважды в час кровоточила...
... Но взлетала куда-то с Жар-Птицами...

01.2010г.