Ангел и девушка

Наталья Ишкова
О, кто она? Её поступок
Решением мог стать проблем.
Всю жизнь она жила для чуда,
А чудом стал её конец.
Нет, жизнь не место для насмешек,
Её любви узрел сей взор.
И предал он свой мир и веру,
Чтоб миг побыть, но с ней одной.
Он отрекался от свободы и от любви своей родни.
Он говорил: «Не бойся Бога,
Он создавал нас для любви».
И крылья он свои сложил
У ног её великолепных
И капли крови, такой редкой,
Застыли на её руке.
Она молчала, он молчал.
Он целовал её печаль:
До сердца при желанье мог
Он дотянуться сквозь полог.
Но дева юная чиста,
Ему отказ она дала.
Сомненья грудь её терзают,
А он тихонько уползает.
Его не стало, больше нет,
Русалочки он ждал конец.
А дева юная чиста,
Жизнь для любви не сберегла.
На свете есть закон такой:
Любви не место вот такой.
Не съединится никогда
Души и ангела судьба.