рожден во тьме

Егорова Надежда Белка
Рождён во тьме. Шагая гордо к цели,
Ты веришь со слезами на глазах,
 В то, что тебе на ушко тихо пели
О твоих якобы пленительных мечтах.
И с каждым новым шагом всё «светлее»,
Твой трудный путь покажется тебе,
И с каждым новым днём глаза пустеют
От «света» яркого в кромешной темноте.
И ты пройдешь года, быть может жизни
И как-то утром разомкнув глаза,
Ты в этом «свете» вдруг   проснёшься лишним,
С мольбой прощенья взглянешь в небеса.
 И вдруг поймешь всю темень того «света»,
И осознаешь прелесть «темноты»,
 Ведь осознать «незнанье»   жизни этой-
 -твой первый шаг в познанье Красоты.
Возрадуйся, ликуй и славь пространство,
 Отныне ты познал свой Отчий дом.
Но всё не так, как нам могло казаться
Пока мы учимся – мы только гости в нём.
И счастье в каждом дне найдешь ты скоро,
 Коль будешь верить   Богу, что внутри.
Ведь всё что нужно –есть. И здесь всё строго.
Открой лишь душу ты и посмотри.
 И ты увидишь мир без искажений,
 Что в нас страстями мертвенно вплелись,
 И ты поймешь вдруг ценность поражений.
Ничтожность слез, из глаз что пролились.
 И улыбнешься чисто и сМИРенно,
И скажешь небу « Я БЛАГОДАРЮ»
И отзовутся небеса мгновенно,
В до сель неведаном   души твоей краю.