Прости меня...

Ирина Енисеева
Прости меня,ведь я не знала,
Что больно ранила тебя,
И день за днём я оставляла
В душе твоей следы огня.

Мы познакомились случайно,
В глазах твоих искрился дождь,
Ты улыбнулся мне печально,
И этот миг уж не вернёшь.

Я смутно помню наши встречи,
Слова любви ты мне шептал,
Пиджак набрасывал на плечи,
О жизни вечной ты мечтал.

Мы были разными с тобою,
Ты Достоевского любил
И Пастернака мне порою
На день рождения дарил.

Но я смеялась над тобою
Не принимая всё всерьёз,
А жизнь же шла своей чредою,
Не зная горя или слёз.

И длиться всё могло бы вечно,
Но ты меня вдруг разлюбил,
Порвал со всем ты так беспечно,
Что сердце мне на миг разбил.

Но я свободна ненадолго,
Я не люблю бывать одна,
Лишь иногда я одинока -
Когда все мысли про тебя.