Вереницей

Катерина Молочникова
Д.

Февраль перегрызает провода,
глотает ток, становится сильнее.
Мы нежно обнимаем батарею
и слушаем, как булькает вода.

Она течет по шее и спине,
щекочет позвоночную преграду.
Пространство измеряем снегопадом
и тенью, приколоченной к стене.

Идем направо – не заводим песнь.
Идем налево – вроде не до сказок.
Поскольку ветер холоден и вязок.
Поскольку только так – сейчас и здесь.

Но возраст не срывается на крик –
покуда не преклонен, но солиден.
И, если хочешь научиться видеть, –
открой глаза, не бойся и смотри.

Настанет день, прозрачный, точно лед.
Устанем, начитавшись биографий,
прохладных, словно босиком – на кафель.
И что-нибудь вот-вот произойдет.

Мы обрастем волшебною корою
(почти библейский говорящий куст).
И вот тогда нам всем воздвигнут бюст
на выдуманной Родине героя.

И вот тогда мы встанем вдоль реки
бессмертной идеальной вереницей
и вдруг начнем напропалую сниться –
бездумны, беспричинны и легки.

1.02.10 г.