Ей

Иоанна Ленгер
Тебе посвящаю я сотни стихов,
Молитвы, сонеты и прозы чуток,
К тебе б дотянутся. Тебя бы обнять.
Но ты далеко и я этому рад.

Я рад, что твой образ сияет в ночи,
Ты непостижима. К тебе не дойти.
Тебе улыбнуться. О бедах забыть.
Тебя прославлять и тебя лишь любить.

Ты образ. Виденье. Фантазия снов.
Быть может, ты – призрак, но мне всё равно.
К тебе дотянуться, желания нет.
Ты слишком далёка. Я – лишь человек.

Есть радость, желанье и тени запрет,
Слова ненароком вплетались в куплет.
Ты непостижима, как женщины суть,
И так далека… и я – не приду.