Портрет

Рина Ца
Она спала так сладко с милой куклой.
Ей, как обычно,  снились чудеса…
Головки дивной спутанные букли
Едва касались сонного лица…

Пылали щёчки беззаботным детством -
Лежал румянец, сторожимый сном.
И нежностью пропахло всё соседство-
Её убранство - кружево на нём

И вмятина на заспанной подушке,
Удерживая  ангельский овал….
Всё говорило в этой милой душке,
Что Бог её в чело поцеловал….

Она спала блаженно.. Даже утро
Боялось потревожить чудеса….
И вскользь небрежно спутанные букли
Едва касалось сонного лица….

30. 01.2010



(Портрет принцессы Мари Францески фон Лихтенштейн в возрасте двух лет.Фридрих фон Амерлинг)