1157-1167

Владимир Асиновский
№1157
Должны мы всё рассудком понимать,
Чтоб избежать различных потрясений
И не стараться каждый раз искать
На свою жопу новых приключений.

№1158
«С кем поведёшься, от того и наберёшься».
Русская пословица.

Хочу с такими только знаться,
Чтоб мог от них ума набраться.

№1160
Какой же я законченный чудак!
Что делать мне с собой, не знаю.
Стать пофигистом не могу никак:
По пустякам всегда переживаю.

№1163
Мы не можем объять необъятного.
Когда были в раю, надо было понять:
Не пришлось бы всего неприятного,
Как абрекам-изгоям, вне рая познать.

№1166
Свои былые страсть и пыл
Как - будто я восстановил.
Словами мог бы я зажечь,
Но нечем Музу мне развлечь...

№1167
Чем отличается поэт от рифмоплёта?
Какая разница дана судьбой?
Один в стихах свою рвёт душу для чего-то.
Другой всегда доволен сам собой.