О БОМЖах

Рыбаков Константин Павлович
В душе БОМЖа светло и ясно –
он прожил день свой не напрасно:
сдал стеклотары на три сотни,
скрутил две лампы в подворотне
и медный кабель спёр на стройке.
А на любимой на помойке
гора просроченных продуктов,
что сбросил магазин под утро,
и ждут друзья, Маклай и Пека.
Для счастья много ль человеку
необходимо? Да нисколько!
Еды немного, на ночь койка,
подружка, что уважит похоть –
и можно дальше не работать…