Ужель эту встречу нам дарит судьба?

Владмир Шилин
Автобус и площадь, вокзал и перрон,
Толпа, поцелуи, прощанья, багаж.
Билет.… Не мешайте, пройдите в вагон.
Проводница блюститель порядка и страж.
Дверь…. Коридор в удивление пуст,
Третье по счёту вроде купе.
Плечи не давит прощания грусть.
Взгляд насторожен – ужель под шафе?
Здравствуйте…Но лишь молчанье в ответ.
Пальчики тонкие…. Не окольцована.
Сколько ж тебе, красавица, лет,
Чем же так страшно сегодня взволнована?
Взгляд осторожный на кисти руки:
Имя на пальцах наколото синее…
Молодость…. Были тогда дураки,
И принимали грязь за красивое.
Вы...Ну, конечно, пойду, покурю.
Неисправимы женщины в мире
Им и в вагоне в потребу уют
Даже когда окружают чужие.
Сумочку робко прячет подушка.
Ужели, как птаха попала в  силки?
Клубочком на полке свернулась, как кошка
И острые точит свои коготки.
Не буду смущать её грустным – ай…ай
Итак, затаила дыхание чуть.
Лучше предложу: давайте пить чай,
Мы в неизвестность лишь начали путь.
А за окошком берёзки да ели
То по одной, то ведут хоровод.
Кроссвордик, Донцова.…Уже надоели.
А поезд всё мчится и мчится вперёд.
К стеклу прилипают из прошлого лица
Там и друзей, и чьи – то чужие.
Памятью ныне мне не хвалиться.
Юности годы, годы шальные.
Всё же китайцы умнейший народ,
И топит чаёк отчуждения лёд,
И вот затеплилась неспешно беседа,
И оказалось, что я и не ведал,
Что рядом дома и,быть может, встречал,
Но мимо прошёл и в сей час не узнал.
Колёса стенают: куда, вы…куда…?
Ужель эту встречу нам дарит судьба…?


Иллюстрация из интернета.