Брызнул январь, перепутались даты

Игорь Евтишенков
Брызнул январь, перепутались даты,
Солнце играет в снежинках, слепя,
Мысли о прошлом слегка мрачноваты,
Мысли о будущем сладостно спят.

Треснув, покрылся густой паутиной
Речки застывшей предательский лёд,
В прошлое канул дрейфующей льдиной
Жизни кусок, протяжённостью в год.

Небо накрыло весь мир бирюзою,
Чёрной осталась лишь только река,
Брызнул январь, и надежда слезою
Тихо замёрзла в душе старика.

30.01.2010