Зачем ты громко каешься Хайям?

Никола Федин-Тяньшанский
...
           Отклик:http://www.stihi.ru/2009/07/03/5764

               А что ещё, кроме Завета...
               Виктор Маркелов

                А что ещё, кроме Завета,
                Нас делает как-то людьми?
                Заветная песенка спета:
                Ни Бога, ни страха - одни...

                Потеряны где-то Скрижали -
                Как будто не знали цены.
                И пасторы в Храмы сбежали,
                Оставив без меры вины.

                И как - "Не кради", ежли змии
                Прельщают на каждом шагу.
                И как - "Не убий", если в мире
                И зависти честь, и врагу.

                И всё повторяется снова -
                Как детская карусель:
                Изгнанье из рая земного
                Ведь нам угрожает досель.
                Виктор Маркелов
                03.07.09г.
 
               


           ~*~`*`
Читая в третий раз иль во второй,
а может в первый...
К тебе пришел
в компании разрешить вопрос Веры?
Завет увидели и заспешили,
кто с чем был ..

           ~*~`*`

- Скажи — Хайям жена твоя в чадре?
- Какой вопрос? Наглец! Стервец!
Противник Веры!
-Да успокойся, Хаджа-сан.
Ведь он не здешний.
Ты поясни ему о жизни ...
Да, да, переведем ...(перевод-хора-киро)

~*~`*`

У каждого в душе конечно Храм,
но многие живут еще в трущобах.
А в переулках жизнь — свой план.
Пирог — Чертог в котором ты — сам Бог.
С лукавым ты живешь?
Сам ты — знаешь?
Ты только поздно все осознаешь
И сам ты душу — сам себе прощаешь?
Зачем ты громко каешься — Хайям?
Ты трус такой же как моя мадам.
А разница — нет ?
Ты чтишь себя за что?
За то, что сам себя читаешь.
А через час про это забиваешь
И байку, но уже жене на одобрение несешь?
Будь милая скромнее, то для друзей,
А у тебя чадра! И я! И я и — домочадцы!
Искусственный занижен ли — завышен,
Ты сам себе авторитет — перед собою
держишь и ответ.

~*~`*`

Жизнь — театр? Да, но кто сказал — поэт!
Он образ вам создал — а некто понял — во базар!
Во взглядах ищите вы расхождение?
Расхожий смысл ?
А встречный иск — подобие мычания.
А компромисс — достоинство (?!) - нет опыт.
Что ПЖ расслабился …
Озона маловато, к грозе пожалуй?
Душновато.

~*~`*`

И зажурчал по камешкам
   
привычный говорок: 

              http://www.stihi.ru/2009/11/29/8138
~~~~~~^~~^~~^~~^~~^~~^~ ~^~   ~^~ ~*~ ~^~ ~^~
  ^  ^^^  ^^  ^^^  ^^  ^^^    ^^