Я заново учусь любить...

Сергей Никода
***

Я заново учусь любить
Восторженно и окрылено,
От прошлого освобождёно,
Учусь тобой любимым быть,

И каждый вечер проходить
По этой улице недлинной,
С тобой почти неразделимой,
Её тепло в себе хранить,

Творить в полуночной тиши
И посреди людского шума,
Порой  легко, порой безумно,
Себя спокойствия лишив,

Искать, мечтать, ловить, летать
Не в облаках под небесами,
А над незримыми тисками
Той жизни, что хочу понять,

Понять, принять и полюбить,
Простив друзей, родных и близких,
И ждать любви последний выстрел,
Тебя не в силах позабыть...

Я заново учусь любить!

2010 г.