***

Виктор Мазур
Книги…
Что в твоих книгах?
Буквы, смыслы?
Запах бумаги?
Повиснуть
На фонарях,
Как флаги
Кто эти двое,
Что сидят в маленьком кафе
С видом на воду
Лица едва мне знакомы
Дождь за окном, непогода
Шум машин почти не слышен
Музыка, окна, крыши
Весь город, как на ладони
И главное, что все видно
При свете молний
Но знаешь, я иногда скучаю,
Или это только тогда, когда бывает скушно
Сходи на кухню, завари нам чаю
И окна открой, а то слишком  душно…