Голая правда стыла на зимнем ветру...

Алексол
Голая правда стыла на зимнем ветру,
Тонкая ложь лезла в щели под двери,
Грубая лесть как-то встав по утру,
Пела все сладко, рот в улыбке ощерив.

Страх пересилив свой собственный страх,
Волком выл лунной ночною порою,
Месть притаилась в черных колючих кустах,
Грубость нигде, никому не давала покоя.

Ханжества спрятав свой сытый животик в халат,
Бедности скупо кидало объедки,
Подлость свой лик упрятав в цветах,
С кем-то шепталась в темной беседке.

Глупость все била граблями по медному лбу,
Жадность деньгами матрас набивала.
Голую правду хотели все видеть в гробу.
Надо ли это, что б правда по свету гуляла?

Правду душили и глупость, и страх,
Ложь про нее кругом ложь распускала,
Подлость ударить все метила в пах,
Ханжество молча на это глаза закрывало.

Голую правду надо немедля в одежды одеть,
Пусть будет как все, чего щеголять наготою,
Голую правду никак не возможно терпеть,
Голая правда вечно будет изгоем.

Правду пытались  укутать во все времена,
Но только лишь сдернуть тугие одежды,
Черная ложь вместо правды станет видна,
Подлость и страх в миг удушат все наши надежды.