Баллада о детском хороводе

Владислав Евсеев
БАЛЛАДА О ДЕТСКОМ ХОРОВОДЕ


Глаз коснулось горячее жжение,
но слезу невозможно добыть…
Начинается наше служение,
отражение нашей судьбы…

          Нас окружит завтра
          детский хоровод.
          Отдых слишком краток.
          Слишком долог год.

С тишиной расставаясь сегодня,
мы застыли в её пустоте…
Перестук поездов отдалённых
неожиданно к нам долетел…

          Не меня – кого-то
          снова будет ждать
          длинная дорога,
          чистая тетрадь…

Веря в мудрость и ценности школы,
ты ещё понимаешь меня…
Дети, души фантазий весёлых,
этой грусти не смогут понять…

          И под лентой Млечной
          неподвижных звёзд
          пусть звучит беспечно
          детский хоровод…