Крещёный февраля снегами

Станислав Стерн
Крещёный февраля снегами,
Морозным ветром причащён,
Я исповедан не попами
И не Иисусом я прощён.

Спасён тобой, когда пал низко,
Прощён тобой,как и всегда,
Пропахший спирта парадизом,
Готовый душу псам продать.

Но не успел,бредя понуро
По тряпкам снега в дыме дня,
Ты руку просто протянула,
Спасла небритого меня.

Теперь я гордый и весёлый
Опять карабкаюсь кутить,
Лишь для того, что б тебе снова
Меня в паденьи подхватить.

И сколько это длится? Вечно.
Ты создана в эскизе лун,
Что бы меня в моём бесчестьи,
Лишь спас твой нежный поцелуй.