Учительница первая моя

Минаров Анатолий
        Соловковой А.П.

Вместо руки - протез...
Глаз напускная суровость,
Знаний подаренных - вес,
Вечной дистанции пропасть...
Она не любила мужчин:
В школу - лишь мам приглашала,
Не объясняя причин,
Всегда улыбалась устало...
Но дети... тянулись к ней -
Твердили светло и любовно,
В потоке звенящих дней:
"У нас - Антонина Петровна!"