Незабудка

Анатолий Андреев
В обручи и клёпки
Схвачена душа.
Возлиянье водки.
Чёрная межа.
Звон усталых стёкол.
Жизни окоём.
Молоком прогорклым
В горле горький ком.
Так и шёл по кругу,
Звука не сказав.
Протянула руку,
Подняла глаза.
Синь небес плеснулась.
Милые черты.
Ты откуда юность?
И ко мне ли ты?
Ястребиный ветер.
Солнечная страсть.
Как,
          и не заметил,
Боль оборвалась,
Как пчела без жала
Улетела прочь.
Нас листвой качала
Бархатная ночь.
Яблоком с макушки
Месяц пролетел.
Мёртвые подушки.
Крик холодных стен.
К поездам облезлым,
К облакам седым.
И заплакать трезвым.
И уснуть живым.
Но летит по ночи
Белый мотылёк.
Радости глоточек,
Солнца  ручеек.
Счастье – незабудка
У меня в душе
Прячется, как будто
Ленин в шалаше.