Прощальное

Алекс Полянский-Образцов
Перелистнув последнюю страницу
я этот том подальше отложу.
Всё, сил нет на тебя уже сердиться
Обиды больше в сердце не держу.
Прощай, любимая.
Душа моя открыта -
- скажи ей всё.
А хочешь - промолчи.
И вновь, движением давно забытым
Я потушу огарочек свечи.
Отложен том.
В той книге было много
Ненужных слов про злобу и любовь.
Зла не держу.
Прочли - и слава Богу.
Конечно,зря попротили мы кровь
себе, любимым, семьям и знакомым.
"Какой был в этом смысл?" -
- мне скажешь ты.
Я промолчу.
А ты, быть может, вспомнишь,
Что кроме злобы были радость и цветы.
Их не вернуть.
Не стоит зря стараться.
Прощай любимая.
Теперь уж навсегда.
Друг друга встретив мы не станем улыбаться.
Простить мы не сумеем никогда.