***

Валентина Алтухова
И душно, и больно,
И сердце болит.
Хотелось бы вольно
дышать. А лежит
рядом со мною обуза,
Она тяжелее всякого груза.
И вряд ли когда-нибудь
буду я вольной.
Пока что мне грустно,
Пока что мне больно…